Лепешка-галета с зеленым луком

Рецепт с фото — Авторская кухня

Если вы хотите получить лепешку с идеально ровными краями, то перед выпеканием ее нужно обрезать.

Калории
206.5 ккал
Белки
5.02 г
Жиры
3.39 г
Углеводы
29.96 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Вода
72 г — 4 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
90 г — 6 ст. л.
аллерген
Чесночное масло
17 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску просейте муку.
Шаг 3
В муку добавьте разрыхлитель и соль.
Шаг 4
Затем добавьте теплую кипяченую воду, замесите тесто.
Шаг 5
Помойте перья зеленого лука, нарежьте тонкими кольцами. Вмешайте в тесто.
Шаг 6
Раскатайте тесто в лепешку толщиной около 5 миллиметров. Поджарьте лепешку на сухой сковороде с двух сторон. Томите на среднем огне до готовности. Приятного аппетита!
Шаг 7
Готовую горячую лепешку смажьте чесночным маслом.

Подача

Шаг 8
Лепешку можете подавать к супам и салатам, шашлыку и овощам гриль.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bPg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться