Ржано-пшеничный хлеб

Рецепт с фото

Когда у мужа обнаружили сахарный диабет второго типа, я задумалась о том, как уменьшить содержание сахара и углеводов. Сейчас мы едим только такой хлеб. Вместо сахара я использую фруктозу.

Калории
232.08 ккал
Белки
6.65 г
Жиры
4.28 г
Углеводы
43.11 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Ржаная мука
300 г
аллерген
Молоко 1,5%
410 г — 410 мл
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Фруктоза
30 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взвесьте на весах 400 граммов пшеничной цельнозерновой муки и 300 граммов ржаной муки. Муку просейте в глубокую миску, добавьте туда же соль и фруктозу.
Шаг 3
Все хорошо перемешайте (без дрожжей).
Шаг 4
Влейте в контейнер для хлебопечки молоко и растительное масло. Всыпьте туда же сухие ингредиенты. Не перемешивайте.
Шаг 5
На муку высыпьте сухие дрожжи так, чтобы они не соприкасались с жидкостью. Закройте крышку хлебопечки и включите режим «Ржаной хлеб».
Шаг 6
Колобок должен получиться гладким и слегка липнущим к рукам. Оставьте тесто на 1 час на расстойку. Выпекайте еще 1 час.

Подача

Шаг 7
Вот такой красивый и полезный хлеб с хрустящей корочкой у нас получается. А какой у него запах!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bPh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться