Когда у мужа обнаружили сахарный диабет второго типа, я задумалась о том, как уменьшить содержание сахара и углеводов. Сейчас мы едим только такой хлеб. Вместо сахара я использую фруктозу.
Взвесьте на весах 400 граммов пшеничной цельнозерновой муки и 300 граммов ржаной муки. Муку просейте в глубокую миску, добавьте туда же соль и фруктозу.
Шаг 3
Все хорошо перемешайте (без дрожжей).
Шаг 4
Влейте в контейнер для хлебопечки молоко и растительное масло. Всыпьте туда же сухие ингредиенты. Не перемешивайте.
Шаг 5
На муку высыпьте сухие дрожжи так, чтобы они не соприкасались с жидкостью. Закройте крышку хлебопечки и включите режим «Ржаной хлеб».
Шаг 6
Колобок должен получиться гладким и слегка липнущим к рукам. Оставьте тесто на 1 час на расстойку. Выпекайте еще 1 час.
Подача
Шаг 7
Вот такой красивый и полезный хлеб с хрустящей корочкой у нас получается. А какой у него запах!