Лепешки на рассоле

Рецепт с фото

Очень вкусные лепешки за 50 минут.

Калории
354.95 ккал
Белки
6.17 г
Жиры
10.93 г
Углеводы
57.01 г
Занятость
35 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Мука из пшена
640 г — 4 стакан
Рассол
200 г — 1 стакан
Сахар
180 г — 1 стакан
Сода
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миску насыпьте стакан сахара.
Шаг 3
Влейте стакан рассола (можно взять огуречный или помидорный).
Шаг 4
Добавьте подсолнечное масло.
Шаг 5
Всыпьте в миску чайную ложку соды.
Шаг 6
Хорошо перемешайте венчиком.
Шаг 7
Постепенно и хорошо перемешивая, введите большую часть муки.
Шаг 8
Тесто получится липким. Далее будем вводить муку на коврике, вымешивая тесто руками.
Шаг 9
Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто.
Шаг 10
Тесто получается эластичным и не прилипает к рукам. Дайте ему отдохнуть 30-40 минут.
Шаг 11
Разделите тесто на 2 части. Каждую раскатайте в пласт толщиной около 1 сантиметра.
Шаг 12
С помощью формочек или стакана вырежьте будущие лепешки.
Шаг 13
На противень положите пергамент или антипригарный коврик. Выложите лепешки.
Шаг 14
Выпекайте при 200 градусах 10-15 минут.
Шаг 15
Готовые лепешки слегка смажьте подсолнечным маслом.

Подача

Шаг 16
Лепешки можно подать с чаем, какао или молоком. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bQB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться