Пшеничные лепешки на сливочном масле

Рецепт с фото

Попробовав эти лепешки, вы больше не захотите покупать магазинные тортильи, которые совершенно невозможно жевать!

Калории
378.4 ккал
Белки
9.27 г
Жиры
11.35 г
Углеводы
58.74 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Сливочное масло
50 г
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сливочное масло комнатной температуры отправьте в миску.
Шаг 3
Добавьте соль.
Шаг 4
Просейте муку. Перетрите все в крошку.
Шаг 5
Добавьте горячую воду, но не кипяток.
Шаг 6
Замешайте тесто. Оставьте постоять минут 15.
Шаг 7
Возьмите небольшую часть от теста. Раскатайте в круглый пласт толщиной 0,3 сантиметра диаметра, который вам нужен.
Шаг 8
Выпекайте лепешки на раскаленной сухой сковороде минуты по две с каждой стороны или до подрумянивания. Готовые лепешки накройте полотенцем.

Подача

Шаг 9
Эти лепешки можете использовать как угодно: завернуть в них любую начинку или просто есть вместо хлеба. Они универсальны и незаменимы для любой хозяйки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bQX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться