Хлебцы с прованскими травами, оливковым маслом и сыром

Рецепт с фото — Итальянская, русская кухня

Ароматные гренки с итальянскими травами. В меру остро, в меру пряно, в меру сочно. И в горячем, и в остывшем виде они одинаково хороши.

Калории
453.66 ккал
Белки
6.23 г
Жиры
36.88 г
Углеводы
22.67 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Тостовый хлеб
40 г — 1 шт.
аллерген
Сушеный чеснок
3 г — 3 щепотка
Лимонный сок
15 г — 15 капля
Маасдам
12 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В емкость налейте оливковое масло.
Шаг 3
Добавьте хорошую порцию ароматных прованских трав.
Шаг 4
Приправьте сушеным чесноком.
Шаг 5
Добавьте немного сока лимона и тщательно все перемешайте.
Шаг 6
Натрите на мелкой терке сыр.
Шаг 7
В емкость всыпьте сыр и тщательно перемешайте вилкой.
Шаг 8
Тостовый ломтик разделите пополам.
Шаг 9
Выложите на хлеб начинку, положите на противень с пергаментом. Отправьте в духовку.
Шаг 10
Через 8-10 минут в духовом шкафу при 175 градусах блюдо будет готово.

Подача

Шаг 11
Мне нравится готовить такие хлебцы к гарниру или мясу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bQw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться