Ленивые хычины с сыром и творогом

Рецепт с фото — Кавказская кухня

Попробуйте приготовить ленивые хычины. Особенно со сметаной.

Калории
204.72 ккал
Белки
8.23 г
Жиры
11.2 г
Углеводы
19.7 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Картошка
600 г — 5 шт.
Сыр
100 г
аллерген
Творог 5%
200 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Соль
2 г
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сметана
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварите очищенную картошку.
Шаг 3
Измельчите в пюре (без жидкости).
Шаг 4
Добавьте тертый рассольный сыр.
Шаг 5
Добавьте творог.
Шаг 6
Перемешайте. Добавьте яйца.
Шаг 7
Всыпьте муку.
Шаг 8
Хорошо вымешайте тесто, дайте ему отдохнуть в пакете 15-20 минут.
Шаг 9
Затем тесто поделите на 6 равных частей.
Шаг 10
Раскатайте с помощью скалки круг (по размеру сковородки). Диаметр моей сковородки — 22 сантиметра.
Шаг 11
На сухой сковороде обжарьте до колера.
Шаг 12
Переверните на другую сторону. Тоже обжарьте до колера.
Шаг 13
Переложите хычин на тарелку. Смажьте его сливочным маслом.
Шаг 14
Через один слой добавляйте сметану. Можно смазывать сливочным маслом и дополнительно сметаной.

Подача

Шаг 15
Подавайте на стол горячими вместе со сметаной. Разрезайте на 8 частей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bT9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться