Лепешки с чесноком и сливочным маслом

Рецепт с фото — Авторская кухня

Вкусные и ароматные лепешки с чесноком и сливочным маслом.

Калории
340.86 ккал
Белки
5.45 г
Жиры
20.91 г
Углеводы
32.73 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Вода
66 г — 0.33 стакан
Сливочное масло
30 г
аллерген
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Соль
7 г — 1 ч. л.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Муку просейте. Добавьте соль, перец, петрушку, 1 чайную ложку подсолнечного масла и воду. Замесите тугое тесто.
Шаг 3
Тесто разделите на порции по 50 грамм и присыпьте мукой.
Шаг 4
Раскатайте каждую порцию теста тонким слоем.
Шаг 5
Чеснок пропустите через пресс. Смешайте со сливочным маслом и щепоткой соли.
Шаг 6
Обжарьте каждую порцию теста на горячей сковороде с подсолнечным маслом до готовности Томите по 3-5 минут с каждой стороны.
Шаг 7
Лепешки выкладывайте слоями. Каждую смазывайте маслом с чесноком. Дайте лепешкам полежать 5 минут, чтобы они хорошо пропитались.

Подача

Шаг 8
Подавайте лепешки горячими. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bQx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться