Кабачковый хлеб с укропом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Если в тесто добавить измельченный кабачок и укроп, у вас получится очень вкусный хлеб с хрустящей корочкой и нежным ароматным мякишем. Укроп подойдет и свежий, и сушеный, и даже замороженный. Его можно добавить больше, чем указано в рецепте, чтобы усилить аромат и вкус зелени. Чем больше вы добавите ее в хлеб, тем интенсивнее получится зеленый цвет мякиша. Такой хлеб прекрасно подойдет к любому супу или горячему блюду. Он хорошо хранится в холодильнике и долго не черствеет.

Калории
166.46 ккал
Белки
4.54 г
Жиры
3.46 г
Углеводы
28.82 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать кабачковый хлеб полезнее, замените пшеничную муку безглютеновой смесью для выпечки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Помойте кабачок, очистите репчатый лук. Помойте укроп. Подготовьте форму для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Натрите кабачок на средней терке, посолите, перемешайте и оставьте на 5 минут. Отожмите сок в отдельную миску.
Шаг 3
Нагрейте кабачковый сок примерно до 40℃. Добавьте в него дрожжи и сахар. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
Шаг 4
Мелко покрошите репчатый лук и укроп. Добавьте их к кабачку. Перемешайте. Туда же добавьте кабачковый сок с дрожжами и растительное масло. Хорошенько перемешайте.
Шаг 5
Частями добавьте муку к кабачку. Замесите однородное густое тесто. Выложите его в форму для запекания. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
Шаг 6
Смажьте верх теста растительным маслом. Отправьте его в разогретую до 200℃ духовку на 1 час.

Подача

Шаг 7
Дайте кабачковому хлебу полностью остыть, затем нарежьте его на порционные куски.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bS5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться