Кабачковый хлеб с зеленью

Рецепт с фото — Европейская кухня

Кабачковый хлеб отлично подходит для приготовления бутербродов или сэндвичей. Он получается мягким и ароматным, долго не черствеет. Благодаря овощам и зелени в тесте, такой хлеб еще и очень красивый. Зелень может быть как свежая, так и сушеная. Выбирайте на свой вкус, какую именно вы добавите: Просто укроп и петрушку или смесь прованских, средиземноморских, итальянских или кавказских трав. Можете съесть кусочек кабачкового хлеба просто с чаем без всяких добавок.

Калории
199.61 ккал
Белки
5.52 г
Жиры
3.41 г
Углеводы
34.34 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Вода
100 г — 100 мл
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать кабачковый хлеб полезнее, замените пшеничную муку на цельнозерновую, рисовую или овсяную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте кабачок, репчатый лук и зелень. Лук почистите. Просейте муку.

Приготовление

Шаг 2
Натрите кабачок и оставьте в миске на 10 минут. Мелко покрошите репчатый лук, укроп и петрушку.
Шаг 3
Налейте в другую миску теплую воду. Добавьте сахар, соль, дрожжи и две столовые ложки муки. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
Шаг 4
Отожмите лишнюю воду с кабачка. Смешайте в одной миске кабачок, лук, измельченную зелень и воду с дрожжами. Хорошенько перемешайте. Добавьте небольшими частями муку, замесите ложкой или при помощи тестомеса густое тесто.
Шаг 5
Форму для запекания хорошенько смажьте растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Выложите в нее тесто. Сверху промажьте тесто маслом. Накройте форму полотенцем и поставьте в тепло на 1 час.
Шаг 6
Сделайте на поверхности теста несколько надрезов параллельно друг другу. Отправьте форму с тестом в разогретую до 220℃ духовку на 30 минут. Через 10 минут после начала выпекания уменьшите нагрев духовки до 180℃.

Подача

Шаг 7
Вытащите хлеб из формы, дайте ему остыть, потом нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bS6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться