Домашний хлеб

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Отличная домашняя выпечка.

Калории
241.25 ккал
Белки
6.84 г
Жиры
5.77 г
Углеводы
40.27 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Вода
500 г — 500 мл
Сухие дрожжи
12 г — 1 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В теплую воду добавить дрожжи, сахар, соль. Накрыть крышкой и дать подняться дрожжам около 15-20 минут.
Шаг 3
Ввести растительное масло, муку, семена льна. Замесить тесто, чтобы к рукам не прилипало, но не забивать его мукой. Накрыть крышкой и дать подняться тесту втрое.
Шаг 4
Разделить тесто на две части, выложить в смазанную маслом форму. Накрыть полотенцем и дать еще немного подняться. Смазать растительным маслом поврхность теста и посыпать различными семенами. Выпекать при 170-180 градусах 25- 30 минут. Накрыть горячий хлеб полотенцем и дать остыть.

Подача

Шаг 5
Такой хлеб вкусно есть с маслом, сыром или колбасой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bT2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться