Лепешки из пшеничной муки на кислом молоке

Рецепт с фото — Авторская кухня

Отличная замена хлеба, когда некогда бежать в магазин.

Калории
338.89 ккал
Белки
7.76 г
Жиры
20.37 г
Углеводы
30.3 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Кислое молоко
50 г — 50 мл
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
2 г — 2 щепотка
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
20 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую посуду, где будете замешивать тесто, добавьте просеянную муку, разрыхлитель, соль, яйцо, кислое молоко.
Шаг 3
Замесите тесто. Можно увеличить количество муки, если тесто липнет к рукам.
Шаг 4
Разделите тесто на 2 равные части и поочередно раскатайте в форме круга толщиной примерно 2 миллиметра. Сделайте наколы вилкой по всему диаметру раскатанного теста.
Шаг 5
Поджарьте лепешку на растительном масле с двух сторон, до румянца.
Шаг 6
Готовую лепешку снимите со сковороды и смажьте сливочным маслом.

Подача

Шаг 7
Подавать лепешку лучше горячей. Перед подачей ее можно нарезать на порционные кусочки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bTA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться