Лепешки армянские с зеленью

Рецепт с фото

Предлагаем приготовить ароматные кавказские лепешки с начинкой из зелени. Такие лепешки удобно брать с собой на пикник или на работу в качестве сытного и вкусного перекуса.

Калории
220.27 ккал
Белки
7.15 г
Жиры
0.87 г
Углеводы
44.99 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Вода
50 г — 0.25 стакан
Петрушка
5 г — 0.25 пучок
Зеленый лук
12.5 г — 0.25 пучок
Щавель
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите на столе все необходимые продукты, заранее отмерив нужное количество. Муку просейте. Промойте и обсушите зелень.

Приготовление

Шаг 2
Муку смешайте с солью, влейте воду и замесите тугое тесто. Оставьте на полчаса.
Шаг 3
Пока тесто отдыхает, сделайте начинку. Для этого мелко накрошите зелень.
Шаг 4
Тесто разделите на три части, раскатайте в лепешки. В центр положите зелень, посолите и поперчите.
Шаг 5
Защипните края лепешек. Выложите на разогретую сухую сковороду швом вниз и жарьте с обеих сторон до коричневых подпалин.

Подача

Шаг 6
Подавайте лепешки горячими, сразу после приготовления.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bUg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться