Лепешка с зеленым луком

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусно и сытно. Можно вместо хлеба подать или как самостоятельное блюдо.

Калории
189.19 ккал
Белки
7.35 г
Жиры
2.79 г
Углеводы
33.33 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Кефир
150 г
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем продукты.

Приготовление

Шаг 2
Смешиваем муку, соль и соду.
Шаг 3
Добавляем яйцо и кефир.
Шаг 4
Лук режем на небольшие кусочки.
Шаг 5
Замешиваем тесто и раскатываем.
Шаг 6
На середину теста выкладываем лук.
Шаг 7
Защипываем лепешку.
Шаг 8
Затем снова раскатываем.
Шаг 9
Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Шаг 10
Лепешка готова.

Подача

Шаг 11
Разрезаем на кусочки. Подаем порционно, со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bVU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться