Готовим опару. В тёплую воду добавляем сахар, дрожжи и ждём, пока появится дрожжевая шапочка.
Шаг 3
Добавляем соль, перемешиваем и просеиваем муку.
Шаг 4
Замешиваем тесто, смазываем маслом, укрываем плёнкой, ставим в тёплое место на подъем на 5-8 часов.
Шаг 5
Тесто делим на две части. Формируем хлеб, накрываем сверху пакетом или плёнкой, оставляем подойти.
Шаг 6
Готовим смесь для смазывания хлеба. 1 столовую ложку муки и 80 мл воды смешиваем до состоянии киселя.
Шаг 7
Смазываем смесью муки и воды, выпекаем при 210-220 градусах до румяной корочки. Достаём из духовки, смазываем обычной водой и укутываем в полотенце, так хлеб будет мягким и быстро остынет.