Домашний хлеб «Матнакаш»

Рецепт с фото

Очень вкусный, ароматный, воздушный хлеб.

Калории
194.03 ккал
Белки
6.11 г
Жиры
1.61 г
Углеводы
38.05 г
Занятость
1 ч
Общее время
6 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Вода
500 г — 500 мл
Соль
14 г — 2 ч. л.
Сахар
16 г — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Готовим опару. В тёплую воду добавляем сахар, дрожжи и ждём, пока появится дрожжевая шапочка.
Шаг 3
Добавляем соль, перемешиваем и просеиваем муку.
Шаг 4
Замешиваем тесто, смазываем маслом, укрываем плёнкой, ставим в тёплое место на подъем на 5-8 часов.
Шаг 5
Тесто делим на две части. Формируем хлеб, накрываем сверху пакетом или плёнкой, оставляем подойти.
Шаг 6
Готовим смесь для смазывания хлеба. 1 столовую ложку муки и 80 мл воды смешиваем до состоянии киселя.
Шаг 7
Смазываем смесью муки и воды, выпекаем при 210-220 градусах до румяной корочки. Достаём из духовки, смазываем обычной водой и укутываем в полотенце, так хлеб будет мягким и быстро остынет.

Подача

Шаг 8
Хлеб лучше есть сразу, горяченьким.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bVw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться