Хлеб домашний на сухих дрожжах

Рецепт с фото

Домашний хлеб — это тепло и уют, атмосфера счастья.

Калории
229.84 ккал
Белки
6.71 г
Жиры
3.77 г
Углеводы
41.31 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 15 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Вода
400 г — 2 стакан
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В тёплую воду высыпаем соль и перемешиваем, даём ей раствориться. Добавляем муку с дрожжами и начинаем рукой все тщательно перемешивать.
Шаг 3
Добавляем специи по вкусу, у меня это сушеный чеснок с томатами. Добавляем подсолнечное масло и теперь вымешиваем, пока тесто не станет отходить от рук.
Шаг 4
Оставляем его отдыхать в теплом месте и под полотенцем приблизительно на 30-40 минут.
Шаг 5
Тесто подошло, можно выкладывать в форму, застеленную пергаментом. И снова под полотенцем оставляем, пока не подойдёт тесто, это ещё приблизительно 30 минут.
Шаг 6
Отправляем в духовой шкаф при 160 градусах приблизительно на 30 минут. А теперь самое главное: ему нужно отдохнуть час. Но такой аромат, что не возможно удержаться.
Следите за временем, у всех духовки разные, как корочка начнёт розоветь, хлеб готов.
Шаг 7
Пока хлеб отдыхает под полотенцем, можно выйти на улицу и полюбоваться природой. Так легче будет переносить час ожидания.

Подача

Шаг 8
Подавать с сливочным маслом и чаем. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bW5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться