В тёплую воду высыпаем соль и перемешиваем, даём ей раствориться. Добавляем муку с дрожжами и начинаем рукой все тщательно перемешивать.
Шаг 3
Добавляем специи по вкусу, у меня это сушеный чеснок с томатами. Добавляем подсолнечное масло и теперь вымешиваем, пока тесто не станет отходить от рук.
Шаг 4
Оставляем его отдыхать в теплом месте и под полотенцем приблизительно на 30-40 минут.
Шаг 5
Тесто подошло, можно выкладывать в форму, застеленную пергаментом. И снова под полотенцем оставляем, пока не подойдёт тесто, это ещё приблизительно 30 минут.
Шаг 6
Отправляем в духовой шкаф при 160 градусах приблизительно на 30 минут. А теперь самое главное: ему нужно отдохнуть час. Но такой аромат, что не возможно удержаться.
Следите за временем, у всех духовки разные, как корочка начнёт розоветь, хлеб готов.
Шаг 7
Пока хлеб отдыхает под полотенцем, можно выйти на улицу и полюбоваться природой. Так легче будет переносить час ожидания.
Подача
Шаг 8
Подавать с сливочным маслом и чаем. Приятного аппетита.