Хлеб льняной на закваске

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Домашний хлеб просто восхитителен. Обязательно приготовьте!

Калории
206.27 ккал
Белки
6.56 г
Жиры
2.64 г
Углеводы
38.55 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 д
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Вода
215 г — 215 мл
Мед
15 г
Соль
6 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
5 грамм стартера, 50 грамм воды, 50 грамм муки перемешать, оставить на ночь. Лен залить 75 миллилитрами воды.
Шаг 3
Все смешать добавить 200 грамм муки пшеничной, 50 грамм муки пшеничной цельнозерновой, 90 миллилитров ледяной воды, оставить на полчаса.
Шаг 4
Добавить мед и соль, оставить на 2,5 часа, выложить в форму и оставить на 5 часов, выпекать при температуре 250 градусов на режиме верх/низ 10 минут, потом убавить до 200 градусов и выпекать еще 10 минут.

Подача

Шаг 5
Подавать со сливочным маслом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bWt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться