Пышный домашний хлеб в хлебопечке

Рецепт с фото

Домашний хлеб по этому рецепту получается пышным и ароматным!

Калории
244.12 ккал
Белки
7.81 г
Жиры
4.93 г
Углеводы
40.89 г
Занятость
3 ч
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко 3,2%
125 г — 125 мл
аллерген
Вода
125 г — 125 мл
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
30 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте воду с молоком, добавьте яйцо, соль и хорошо взбейте венчиком. Муку просейте, перемешайте с дрожжами. Добавьте в чашу хлебопечки сначала жидкие, а затем сухие ингредиенты. В конце добавьте сливочное масло.
Шаг 3
Выставьте режим «Home bread», вес — 500 грамм, средняя корочка. Время выпекания — 3 часа. Через полчаса проверьте тесто, оно не должно прилипать к чаше хлебопечки. Если такое произошло, добавьте муку.
Шаг 4
Достаньте хлеб из чаши, дайте ему остыть.

Подача

Шаг 5
Порежьте порционно перед подачей! Хлебушек с пылу с жару самый вкусный. Особенно корочка! Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bX7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться