Картофельные лепешки с копченой паприкой

Рецепт с фото

Вкусные и сытные лепешки, которые могут заменить хлеб. А можно их есть и просто так либо с какой-нибудь начинкой.

Калории
170.43 ккал
Белки
4.54 г
Жиры
6.69 г
Углеводы
22.78 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Кефир
50 г — 50 мл
аллерген
Соль
по вкусу
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Копченая курица
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очистите картофель и отварите до готовности в подсоленной воде. После того как картофель остынет, натрите на крупной терке.
Шаг 3
Добавьте к натертому картофелю яйцо, копченую паприку, кефир и разрыхлитель. Посолите по вкусу и все хорошо перемешайте.
Шаг 4
Добавьте просеянную муку и замесите тесто на лепешки.
Шаг 5
Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и обжаривайте лепешки с двух сторон до румяной корочки.

Подача

Шаг 6
Картофельные лепешки можно подавать с какой-нибудь начинкой, например, с отварной либо с копченой курицей или просто украсить зеленью по желанию.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bY1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться