Сырно-творожная лепешка

Рецепт с фото — Русская кухня

Отличный вариант для завтрака.

Калории
250.23 ккал
Белки
13.03 г
Жиры
15.62 г
Углеводы
17.29 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сливочное масло
30 г
аллерген
Сыр
50 г
аллерген
Творог
100 г
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сделаем начинку. Сыр натрем на крупной терке. Чеснок на мелкой терке. Яйцо вбиваем в миску, смешиваем со сметаной, чесноком и сыром.
Шаг 3
Сделаем тесто. Растапливаем сливочное масло. Смешиваем с творогом и яйцом.
Шаг 4
Просеиваем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
Шаг 5
Тесто делим на две части, раскатываем. На одну часть теста выливаем начинку.
Шаг 6
Затем начинку накрываем второй половиной теста. Ставим лепешку в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут.

Подача

Шаг 7
Посыпьте готовую лепешку свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bYG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться