Из муки, воды и чайной ложки соли замесить тугое тесто. Оставить отдыхать. Отварить в мундире картофель, немного остудить, очистить, порезать на небольшие куски. Сыр также нарезать.
Шаг 3
Измельчить на мясорубке картофель с сыром, перемешать. При необходимости добавить соль. Сформировать из муки и начинки небольшие шарики.
Шаг 4
Слегка раскатать тесто, поместить внутрь начинку, защипать края и оставить ненадолго.
Шаг 5
Раскатать лепешку под размер сковороды, достаточно тонко. Начинка не должна вытекать.
Шаг 6
Обжарить на сухой сковороде с каждой стороны по 3-4 минуты до образования такого цвета. После готовности обильно смазать с каждой стороны сливочным маслом.
Подача
Шаг 7
Нарежьте на небольшие треугольники. Очень вкусно подавать со сметаной. Обязательно попробуйте!