Хычины из пшеничной муки с картофелем и сыром

Рецепт с фото

Это очень вкусное кавказское блюдо. Попробуйте, оно не оставит вас равнодушными!

Калории
221.32 ккал
Белки
8.58 г
Жиры
12.64 г
Углеводы
24.24 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Вода
100 г — 100 мл
Картошка
480 г — 4 шт.
Сыр
200 г
аллерген
Сливочное масло
80 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Из муки, воды и чайной ложки соли замесить тугое тесто. Оставить отдыхать. Отварить в мундире картофель, немного остудить, очистить, порезать на небольшие куски. Сыр также нарезать.
Шаг 3
Измельчить на мясорубке картофель с сыром, перемешать. При необходимости добавить соль. Сформировать из муки и начинки небольшие шарики.
Шаг 4
Слегка раскатать тесто, поместить внутрь начинку, защипать края и оставить ненадолго.
Шаг 5
Раскатать лепешку под размер сковороды, достаточно тонко. Начинка не должна вытекать.
Шаг 6
Обжарить на сухой сковороде с каждой стороны по 3-4 минуты до образования такого цвета. После готовности обильно смазать с каждой стороны сливочным маслом.

Подача

Шаг 7
Нарежьте на небольшие треугольники. Очень вкусно подавать со сметаной. Обязательно попробуйте!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bYq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться