Хлеб на сковородке

Рецепт с фото — Интернациональная, русская кухня

Это очень простой в приготовлении хлеб. Не нужна духовка, только сковородка.

Калории
191.24 ккал
Белки
6.23 г
Жиры
1.13 г
Углеводы
38.26 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Вода (кипяток)
300 г — 300 мл
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Растительное масло
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Берем 300 миллилитров горячей воды. Добавляем 4 столовые ложки муки и перемешиваем. Всыпаем пол чайной ложки сахара.
Шаг 3
Добавляем оставшуюся муку. Замешиваем тесто. Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на час. Тесто должно увеличиться вдвое.
Шаг 4
Смазываем руки и поверхность растительным маслом. Формируем из теста колобок.
Шаг 5
Хорошо смазываем сковороду растительным маслом. Перекладываем тесто в сковородку. Верх хлеба промазываем растительным маслом. Закрываем и оставляем на полчаса пленкой. Печем на самом маленьком огне 25 минут, накрыв крышкой. Затем переворачиваем и снова печем 25 минут.
Шаг 6
Оставляем хлеб остывать.

Подача

Шаг 7
Режем хлеб и подаем к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bYv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться