Кабардинские лепешки с творогом

Рецепт с фото

Изначально эти лепешки готовятся с рассольным кабардинским сыром, но так как его у меня нет, то готовим адаптированный рецепт с творогом.

Калории
163.79 ккал
Белки
7.34 г
Жиры
4.7 г
Углеводы
22.7 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Картошка
840 г — 7 шт.
Творог
308 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Сливочное масло
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картофель очистите от кожуры.
Шаг 3
Картофель нарежьте произвольно и отварите до полной готовности. Воду слейте.
Шаг 4
Картофель измельчите толкушкой и добавьте творог.
Шаг 5
Добавьте яйца, соль, перемешайте и всыпьте муку.
Шаг 6
Скатайте тесто в шар и дайте постоять в накрытом виде 15 минут.
Шаг 7
После чего разрежьте на 6 ровных частей, присыпав на стол горсть муки.
Шаг 8
Раскатайте тонкую лепешку, постоянно добавляя муку, если это необходимо.
Шаг 9
Обжарьте на сковороде без масла.
Шаг 10
Аккуратно переверните на другую сторону и обжаривайте.
Шаг 11
Готовую лепешку смажьте сливочным маслом с двух сторон.
Шаг 12
И так приготовьте все 6 лепешек.

Подача

Шаг 13
При подаче разрежьте стопку лепешек на 8 частей и подавайте на стол! Советую есть со сметаной, очень вкусно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bYw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться