Хлеб в кастрюле хрустящий

Рецепт с фото

Этот ароматный хлеб с хрустящей корочкой готовится в духовке в жаропрочной кастрюле из камня. Хлеб получается очень нежный и упругий, остается мягким на 2 и 3 день.

Калории
280.26 ккал
Белки
6.75 г
Жиры
7.72 г
Углеводы
46.13 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Вода
125 г
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Залейте дрожжи теплой водой, добавьте сахар. Тщательно перемешайте и оставьте минут на 15 до образования пены.
Шаг 3
В миску просейте муку, добавьте соль, сахар, перемешайте.
Шаг 4
Добавьте в муку дрожжи, воду и масло. Сначала перемешайте ложкой, после замешивайте тесто руками минут 5-10.
Шаг 5
Отправьте тесто в теплое место на час, пока оно не увеличится в 2 раза.
Шаг 6
Возьмите кастрюлю из камня, выложите на дно пекарскую бумагу. Выложите тесто внутрь кастрюли
Шаг 7
Накройте полотенцем, оставьте минут на 15, тесто снова увеличится. Отправляйте запекаться на 30 минут в духовку. Первые 15 минут закройте фольгой.

Подача

Шаг 8
Подавайте хлеб отдохнувшим с крупной морской солью и зерновой горчицей. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bZ7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться