Используйте в ингредиентах продукцию только натурального, качественного и свежего приготовления.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
По отдельным удобным вам тарам разложите необходимые ингредиенты: пшеничную муку, сахар, сухие дрожжи, яйца, цукату, цедру лимона, сливочное масло, семена кунжута. В миску налейте необходимое количество молока.
Приготовление
Шаг 2
Сахар, дрожжи и две чайные ложки муки всыпьте в молоко, перемешайте и оставьте на 20 минут в теплом месте. В опару добавьте взбитые яйца, растаявшее сливочное масло, цедру, цукаты нарезанные и перемешайте. Постепенно добавляйте в массу муку, замесите тесто. Оставьте его в теплом месте до увеличения в объема. Подошедшее тесто разделите на три равные части и переплетите их в косу.
Шаг 3
Выложите косу на противень, застеленный пергаментом, и дайте подойти в течение 15–20 минут. Одно яйцо слегка взбейте, смешайте с сахаром по вкусу и полученной смесью смажьте хлеб. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте греческий пасхальный хлеб минут 25–35.
Подача
Шаг 4
Готовое блюдо украсьте овощами или зеленью, красиво подайте его на стол.