Сочные цуреки

Рецепт с фото

Сочные цуреки — греческий пасхальный хлеб. А еще это очень вкусное, аппетитное и быстрое в приготовлении блюдо.

Калории
276.79 ккал
Белки
7.13 г
Жиры
10.36 г
Углеводы
39.89 г
Занятость
1 ч 40 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
300 г
аллерген
Молоко
300 г
аллерген
Сливочное масло
120 г
аллерген
Белый кунжут
20 г
аллерген
Cделать более полезным
Используйте в ингредиентах продукцию только натурального, качественного и свежего приготовления.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
По отдельным удобным вам тарам разложите необходимые ингредиенты: пшеничную муку, сахар, сухие дрожжи, яйца, цукату, цедру лимона, сливочное масло, семена кунжута. В миску налейте необходимое количество молока.

Приготовление

Шаг 2
Сахар, дрожжи и две чайные ложки муки всыпьте в молоко, перемешайте и оставьте на 20 минут в теплом месте. В опару добавьте взбитые яйца, растаявшее сливочное масло, цедру, цукаты нарезанные и перемешайте. Постепенно добавляйте в массу муку, замесите тесто. Оставьте его в теплом месте до увеличения в объема. Подошедшее тесто разделите на три равные части и переплетите их в косу.
Шаг 3
Выложите косу на противень, застеленный пергаментом, и дайте подойти в течение 15–20 минут. Одно яйцо слегка взбейте, смешайте с сахаром по вкусу и полученной смесью смажьте хлеб. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте греческий пасхальный хлеб минут 25–35.

Подача

Шаг 4
Готовое блюдо украсьте овощами или зеленью, красиво подайте его на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bZT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться