Картофельная лепешка

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Очень хороша в качестве перекуса.

Калории
169.42 ккал
Белки
5.19 г
Жиры
2.32 г
Углеводы
31.76 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Картошка
480 г — 4 шт.
Сода
5 г — 1 ч. л.
Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Соль
14 г — 2 ч. л.
Сливочное масло
15 г
аллерген
Укроп
2 г — 1 веточка
Чеснок
5 г — 1 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим продукты.

Приготовление

Шаг 2
Картошку чистим, режем на кусочки и варим.
Шаг 3
Из кефира, соли, соды и муки замешиваем тесто.
Шаг 4
Чеснок и укроп мелко режем.
Шаг 5
В пюре добавляем чеснок и зелень.
Шаг 6
Тесто раскатываем.
Шаг 7
На середину лепешки выкладываем начинку и защипываем края.
Шаг 8
лепешку снова раскатываем.
Шаг 9
Обжариваем с двух сторон, затем смазываем лепешку сливочным маслом.

Подача

Шаг 10
Разрезаем на порции и подаем со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bZa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться