Дрожжевой хлеб «Домашний»

Рецепт с фото

Хлеб печется в духовке, каждый сможет его приготовить без использования хлебопечки. Выпечка получается пышной, ароматной и сохраняет свежесть 3 дня.

Калории
234.14 ккал
Белки
7.22 г
Жиры
0.91 г
Углеводы
48.9 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Вода
150 г — 150 мл
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Белый кунжут
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты заранее.

Приготовление

Шаг 2
Тщательно просейте муку.
Шаг 3
Добавьте дрожжи, соль и сахар.
Шаг 4
Влейте теплую воду, растительное масло.
Шаг 5
Замешайте тесто до однородности. Вымешивать необходимо не менее 6-7 минут.
Шаг 6
Накройте тесто полотенцем и отправьте в теплое место подниматься.
Шаг 7
После поднятия теста в 2 раза, раскатайте из него руками прямоугольник.
Шаг 8
Скрутите тесто на столе с мукой в рулет.
Шаг 9
Теперь с другой стороны скрутите в рулет и снова раскатайте прямоугольник. Повторите действие 2 раза.
Шаг 10
После сформируйте форму хлеба, накройте полотенцем и отправьте подниматься на 15-20 минут.
Шаг 11
Сделайте надрезы ножницами и отправляйте в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20-30 минут. После дайте хлебу остыть около часа.

Подача

Шаг 12
Подавайте теплым, нарезав на тонкие кусочки и намазав сверху смесью мягкого творога, сахара и ванилина. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bZs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться