Хлеб «Прованский»

Рецепт с фото

Вкусный и ароматный хлеб, в составе которого прованские травы и сушеный чеснок. Отлично готовится в домашней духовке.

Калории
266.27 ккал
Белки
6.31 г
Жиры
7.3 г
Углеводы
44.09 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Вода
150 г — 150 мл
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Прованские травы
5 г — 1 ст. л.
Сушеный чеснок
3 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте заранее все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Просейте муку, добавьте дрожжи.
Шаг 3
Всыпьте соль и сахар, перемешайте.
Шаг 4
Добавьте сушеный чеснок.
Шаг 5
Всыпьте прованские травы, перемешайте.
Шаг 6
Добавьте воду и растительное масло.
Шаг 7
Вымесите тесто и отправьте в теплое место на час.
Шаг 8
Когда тесто поднимется в 2 раза, его можно использовать.
Шаг 9
Раскатайте тесто в пласт и скрутите в рулет.
Шаг 10
Еще раз скрутите тесто в рулет.
Шаг 11
Сформируйте форму и дайте постоять 30 минут. После отправляйте запекаться в духовку при 160 градусах на полчаса.

Подача

Шаг 12
Подавайте с маринованными огурчиками и красным острым перцем халапеньо. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bZt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться