Порой в выходные дни хочется приготовить сытный завтрак на скорую руку. Лепешки из колбасы, сыра и сметаны ― это отличный вариант быстрого и легкого завтрака. Блюдо не требует большой спектр ингредиентов, а также много времени.
Чтобы блюдо получилось менее калорийным, выбирайте не очень жирную сметану. Чем меньше процент содержания жирности сметаны, тем она более жидкая. В таком случае для приготовления может понадобиться меньшее количество сметаны.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Отварите картофель и очистите от кожуры. Промойте укроп и просушите бумажным полотенцем. Просейте муку.
Приготовление
Шаг 2
Нарежьте колбасу кубиками. На крупной терке натрите картофель, сыр. Укроп измельчите, мелко нарезав. В отдельную миску высыпьте все измельченные ингредиенты.
Шаг 3
К измельченным ингредиентам вбейте яйца и добавьте сметану. Перемешайте ингредиенты, всыпьте муку, и снова тщательно все перемешайте. Из полученной массы сформируйте котлеты (лепешки), обваляйте в панировочных сухарях, и обжаривайте на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Подача
Шаг 4
Готовые лепешки подавайте в горячем виде. К блюду отлично подойдут свежие овощи.