Домашний кукурузный хлеб в хлебопечке

Рецепт с фото

Домашний хлеб ― это прекрасный вариант для любого перекуса. Хлеб из кукурузной муки не только полезный и вкусный, но и разнообразный. Основа такого блюда кукурузная мука, которая содержит в себе множество витаминов. Обязательно испеките хлеб, вы сможете им дополнить любой гарнир.

Калории
251.5 ккал
Белки
6.79 г
Жиры
5.9 г
Углеводы
40.86 г
Занятость
15 мин
Общее время
4 ч 25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
37.5 г — 1.5 ст. л.
Соль
10.5 г — 1.5 ч. л.
Молотая куркума
1.5 г — 0.5 ч. л.
Сухие дрожжи
6 г — 1.5 ч. л.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Молоко
350 г — 350 мл
аллерген
Cделать более полезным
Просейте муку через сито, чтобы избавиться от лишних комочков. Так как хлеб должен быть не особо приторным, используйте вместо сахара столовую ложку меда.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отрежьте нужный кусок масла, налейте в чашу молоко. Выложите все нужные ингредиенты в емкости для дальнейшего приготовления, распределите их по емкостям.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте любую глубокую миску, в нее вылейте молоко и подогрейте его до теплого состояния. Масло растопите и влейте в чашу хлебопечки. Далее поочередно добавляйте пшеничную муку, затем кукурузную, потом сахар, дрожжи и куркуму.
Шаг 3
Слегка перемешайте и поставьте на программу с замесом не менее 210 минут. Готовый домашний хлеб аккуратно выньте из чаши и ждите пока он полностью остынет.

Подача

Шаг 4
Употребляйте кукурузный хлеб за завтраком, с кусочком масла или сыра, дополняйте им любой гарнир, мясное или рыбное блюдо. Используйте в качестве десерта, дополняя вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/baR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться