Лепешка из кабачков на сковороде

Рецепт с фото

Лепешка из кабачков на сковороде — сытное и бюджетное блюдо, которое можно приготовить в сезон овощей. Если хотите получить более острый вариант, увеличьте количество чеснока в рецепте. Для более витаминного варианта, добавьте в состав свежую зелень. Сыр возьмите твердых сортов, он легче плавится. Кабачки после измельчения нужно обязательно отжать от лишнего сока, иначе лепешки получатся слишком рыхлыми.

Калории
233.54 ккал
Белки
5.14 г
Жиры
14.81 г
Углеводы
6.69 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
300 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Твердый сыр
50 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
22.5 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Овощи возьмите домашние. Растительное масло замените оливковым. Добавьте в состав кабачкового теста свежую зелень.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Кабачок очистите, натрите на средней терке. Выложите в глубокую миску, присыпьте солью и оставьте на 10 минут. Затем отожмите овощ от лишнего сока. Зубчик чеснока почистите, пропустите через пресс. Сыр натрите на средней терке.

Приготовление

Шаг 2
Займитесь кабачковым тестом. Для этого отжатую овощную массу соедините с мукой, сырной стружкой, яйцом, чесноком, солью и перцем. Активно перемешайте.
Шаг 3
Нанесите на поверхность сковороды небольшое количество масла, прогрейте. Выложите порцию овощного теста, разровняйте. Жарьте с обеих сторон по 5-7 минут, огонь должен быть умеренным. Повторяйте процедуру до окончания теста.

Подача

Шаг 4
Лепешки из кабачков подайте горячими с любимым соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/baV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться