Пышки медовые

Рецепт с фото — Русская кухня

Эти пышки очень напоминают плотненькие оладьи, только приготовлены на дрожжевом тесте. Несмотря на то, что жарятся на масле, по вкусу совсем не жирные. А в сочетание с медом получается то самое лакомство, от которого невозможно оторваться!

Калории
305.02 ккал
Белки
5.75 г
Жиры
12.81 г
Углеводы
41.28 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для лепешек

Молоко
250 г
аллерген
Соль
3 г
Мед
150 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все игнгредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В теплое молоко добавить соль и сахар, перемешать.
Шаг 3
Добавить дрожжи и яйцо. Далее добавить, помешивая, просеянную муку.
Шаг 4
Вылить 30 мл подсолнечного масла и продолжить вымес теста.
Шаг 5
Готовый комок мягкого теста еще раз смазать маслом прямо в миске, накрыть полотенцем и оставить на час.
Шаг 6
Спустя час, не обминая тесто, поделите тесто на 4 часто. Сформируйте небольшие круглые пышки-оладушки.
Шаг 7
Для лучшей обжарки сделайте несколько небольших надрезов по поверхности пышек.
Шаг 8
Разогрейте масло на сковороде. А руки, предварительно, смажьте маслом. Из-за малого размера пышки прожариваются довольно быстро.
Шаг 9
После обжарки выкладывать их на блюдо, смазывать медом и жарить следующую порцию.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bae

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться