Подогрейте молоко до 40 градусов, добавьте в него сахар и дрожжи. Тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Растопите масло, но не до кипятка, и острожно влейте в молоко с дрожжами. Добавьте соль и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Постепенно вводите муку. Первые 2 стакана можно размешать венчиком. Далее необходимо тщательно вымесить тесто руками. Оно не должно прилипать к рукам, но должно быть очень упругим. Затем накройте тесто полотенцем или пленкой и уберите в теплое место на 1 час.
Шаг 5
Тесто должно подняться примерно в 2-3 раза.
Шаг 6
Далее необходимо достать тесто из миски и сформировать из него батон. Я это делаю методом скручивания в рулет, немного приминая серединку и края. Выложите сформированный батон на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 7
Взбейте яйцо в мисочке и смажьте батон. Острым ножом сделайте насечки. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда выпекаться хлеб примерно на 30 минут, пока не услышите невероятный аромат хлеба и корочка не подрумянится.
Шаг 8
Достаньте хлеб из духовки, дайте ему остыть в течение минут 30-40 под полотенцем и можно угощаться. Вы точно будете в восторге от этого хлебушка.
Подача
Шаг 9
При подаче порежьте порционно несколько кусочков и выложите на большую доску, вместе с ненарезанным батоном. Приятного аппетита!