Гречневый хлеб

Рецепт с фото

Для тех, кто не ест глютен.

Калории
297.47 ккал
Белки
10.79 г
Жиры
3.29 г
Углеводы
55.46 г
Занятость
30 мин
Общее время
4 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Зеленая гречка
330 г — 2 стакан
Кориандр
5 г — 1 ч. л.
Тмин
4 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Промыть, затем замочить на 3 часа гречку.
Шаг 3
Промыть от слизи и дать стечь воде.
Шаг 4
Переместить в блендер, можно добавить немного рассола квашеной капусты для вкуса и аромата, перемолоть до однородной консистенции.
Шаг 5
В ступке измельчить кориандр и тмин, смешать с тестом.
Шаг 6
Переложить в форму для запекания, дать постоять час или больше, затем в разогретую до 200 градусов духовку и уменьшить до 180. Выпекать примерно 40-50 минут.

Подача

Шаг 7
Я не добавляю соль, но вместо неё можно использовать рассол от квашеной капусты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bas

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться