Картофельный хлеб

Рецепт с фото — Белорусская, русская кухня

Очень нежный, пористый хлеб. Недорогое и очень вкусное блюдо.

Калории
199.9 ккал
Белки
5.02 г
Жиры
5.67 г
Углеводы
31.52 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Вода
400 г
Сливочное масло
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Почистите картофель, просейте муку, подготовьте другие ингредиенты.
Шаг 3
Порежьте картофель на кубики, залейте водой и отварите до готовности. Отвар слейте в отдельную ёмкость.
Шаг 4
Картофель разомните с маслом в пюре.
Шаг 5
В тёплый отвар (250 г) добавьте дрожжи и сахар. Это будет опара для хлеба.
Шаг 6
Когда на опаре появится пенная шапочка, введите туда пюре.
Шаг 7
Добавьте соль и просеянную муку. Замесите эластичное тесто. Его нужно оставить в теплом месте на 40 минут.
Шаг 8
Когда тесто увеличится в объёме, обомните его хорошенько и оставьте для повторного подъёма ещё на 20 минут.
Шаг 9
Выложите тесто на рабочую поверхность, растяните в виде лепёшки и сформируйте круглую буханку, подворачивая края по очереди.
Шаг 10
Буханку выложите в чугунную сковороду или казан и оставьте на расстойку на 20 минут.
Шаг 11
Сделайте надрезы на поверхности буханки и выпекайте при температуре 220 градусов в течение 30 минут под колпаком и 10-15 минут без колпака.
Шаг 12
Остудите, перед подачей нарежьте порционно.

Подача

Шаг 13
Подайте с домашними солёностями и салом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/baw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться