Кутабы с зеленью

Рецепт с фото — Азербайджанская кухня

Самые простые и вкусные кутабы.

Калории
226.92 ккал
Белки
5.96 г
Жиры
8.1 г
Углеводы
28.53 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Вода
200 г — 1 стакан
Соль
12.5 г — 0.5 ст. л.
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Сливочное масло
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миску просеем муку, добавим соль. Понемногу вливая воду, замешиваем тесто.
Шаг 3
Тесто сначала замешиваем ложкой, а потом уже помогаем себе руками и хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно получилось эластичным. Даем тесту отдохнуть 30 минут под полотенцем.
Шаг 4
Тесто раскатываемся в колбаску, затем нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 5
Нарезаем зелень.
Шаг 6
На одну половину раскатанной лепешки выкладываем зелень. Можно немного полить зелень маслом. Накрываем начинку второй половиной лепешки и при помощи вилки соединяем края теста.
Шаг 7
Обжариваем на сухой сковороде 2-3 минуты с каждой стороны.

Подача

Шаг 8
Перед подачей смазываем кутабы маслом, чтобы они стали сочными.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bb3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться