В этих лепешках нет никаких изысков. Рецепт их приготовления предельно прост. Ингредиенты более чем доступны. Но именно из-за своей простоты кутабы получаются необыкновенно вкусными.
В муку влейте тёплую воду, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 ч. ложки соли и замесите крутое тесто. Затем округлите тесто, положите в пакет и дайте отлежаться примерно 30 минут.
Шаг 3
Картофель почистите, нарежьте и отварите его до мягкости. Посолите. Разомните в пюре.
Шаг 4
Лук почистите. Нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до румяности на растительном масле.
Шаг 5
Смешайте пюре с луком, добавьте натёртый сыр, перемешайте.
Шаг 6
Тесто разделите на порционные кусочки. Каждый кусочек раскатайте в круг. На одну сторону круга положите начинку, прикройте второй частью, прижмите, защипните. И напоследок ровно нарежьте.
Шаг 7
Жарьте на сухой сковороде до румяности с обеих сторон.
Шаг 8
Готовые кутабы смажьте сливочным маслом.
Подача
Шаг 9
Кутабы подавайте с любым соусом или со сметаной. Очень вкусно подавать со сладким чаем.