Кутабы с картошкой и сыром

Рецепт с фото

В этих лепешках нет никаких изысков. Рецепт их приготовления предельно прост. Ингредиенты более чем доступны. Но именно из-за своей простоты кутабы получаются необыкновенно вкусными.

Калории
206.23 ккал
Белки
5.86 г
Жиры
8.8 г
Углеводы
27.85 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
600 г — 5 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сыр
100 г
аллерген
Вода
250 г — 250 мл
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В муку влейте тёплую воду, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 ч. ложки соли и замесите крутое тесто. Затем округлите тесто, положите в пакет и дайте отлежаться примерно 30 минут.
Шаг 3
Картофель почистите, нарежьте и отварите его до мягкости. Посолите. Разомните в пюре.
Шаг 4
Лук почистите. Нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до румяности на растительном масле.
Шаг 5
Смешайте пюре с луком, добавьте натёртый сыр, перемешайте.
Шаг 6
Тесто разделите на порционные кусочки. Каждый кусочек раскатайте в круг. На одну сторону круга положите начинку, прикройте второй частью, прижмите, защипните. И напоследок ровно нарежьте.
Шаг 7
Жарьте на сухой сковороде до румяности с обеих сторон.
Шаг 8
Готовые кутабы смажьте сливочным маслом.

Подача

Шаг 9
Кутабы подавайте с любым соусом или со сметаной. Очень вкусно подавать со сладким чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bcW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться