Кутабы с мясом

Рецепт с фото

Кутабы с мясом по-азербайджански могут выступать как самостоятельное блюдо или служить оригинальным дополнением к супам и бульонам. В традиционном национальном рецепте при приготовлении используется бараний фарш и курдючный бараний жир, но можно использовать и нежную молодую говядину. Пресные лепешки из муки и воды начиняются тонким слоем фарша и очень быстро обжариваются на сильном огне, что позволяет сохранять внутри ароматный мясной сок.

Калории
248.43 ккал
Белки
7.07 г
Жиры
10.89 г
Углеводы
30.16 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Вода
250 г — 250 мл
Соль
3 г

Для подачи

Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Соус наршараб
100 г
аллерген
Кинза
9 г — 3 веточка
Зерна граната
50 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Выпечку можно сделать более подходящей для диеты или детского питания, если взять овсяную или кукурузную муку вместо пшеничной, а говядину заменить мясом индейки или кролика.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите луковицу, отрежьте половину и разделите ее еще на несколько небольших кусочков. Нарежьте на куски размером не более 2 см говядину и жир. Достаньте емкость для фарша. Пропустите через мясорубку мясо и жир. Лук очистите и измельчите. Добавьте к фаршу. Налейте в глубокую миску слегка теплую воду для теста. Приготовьте скалку, доску, чистое полотенце или салфетки. Просейте муку. Заранее отрежьте небольшой кусочек сливочного масла и оставьте его пока в холодильнике. Совет: вместо полотенца можно использовать пищевую пленку или бумагу для выпечки.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто. В миске с 200 мл воды, растворите соль. Добавьте небольшими порциями муку, постоянно ее размешивая. Для лучшего замеса можно использовать миксер с насадкой для теста. После размешивания продолжайте месить тесто на доске до тех пор, пока оно не станет очень эластичным и упругим. Накройте тесто полотенцем или пленкой и оставьте на 10-15 минут.
По мере замешивания можно добавлять к тесту и на руки немного растительного масла.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Посолите и поперчите фарш, хорошо перемешайте. Добавьте в фарш 50 мл холодной воды и вымесите в ровную гладкую массу.
Лук можно не пропускать через мясорубку, а натереть на терке в кашицу. Он станет более незаметным в фарше, но сохранит свой вкус и аромат.
Шаг 4
Сформируйте кутабы. Слепите из теста ровную «колбаску» и разделите ее на равные части. Чем крупнее части, тем больше будут кутабы. Каждую часть подровняйте, чтобы получился шарик, и раскатайте ее скалкой до очень тонкой, почти прозрачной лепешки. Разложите фарш тонким слоем на половинках лепешек, разровняйте его, стараясь не касаться краев – отступайте от края не менее, чем на 1 см. Закройте начинку второй половиной теста и залепите края. Очистите кутабы от лишней муки кулинарной кисточкой.
Для более прочного закрепления краев можно смазать их взбитым куриным яйцом.
Шаг 5
Пожарьте кутабы. Достаньте из холодильника сливочное масло. Разогрейте сковороду и выкладывайте на нее кутабы по очереди, равномерно обжаривая их с двух сторон в течение 3-4 минут. Готовые кутабы смазывайте сливочным маслом и кладите на блюдо или керамический поднос.

Подача

Шаг 6
Лучшим дополнением к кутабам с мясом по-азербайджански станет национальная гордость – классический гранатовый соус «Наршараб». Поставьте его в красивом соуснике в центр стола. Разложенные на блюде кутабы можно украсить веточками кинзы и зернышками граната.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bgQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться