Дарницкий хлеб с семечками в хлебопечке

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

К сожалению, не всегда уверен в качестве хлеба, купленного в магазине. А свой всегда получается очень вкусным. К тому же из 100% натуральных ингредиентов.

Калории
233.86 ккал
Белки
5.69 г
Жиры
5.21 г
Углеводы
40.89 г
Занятость
10 мин
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Ржаная мука
150 г
аллерген
Вода
300 г — 300 мл
Мед
28 г — 1 ст. л.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В чашу хлебопечки наливаем оливковое масло.
Шаг 3
Кладём ложку мёда.
Шаг 4
Наливаем воду.
Шаг 5
Далее насыпаем просеянную муку.
Шаг 6
Добавляем соль, в середине мучной горки делаем аккуратное углубление и засыпаем туда дрожжи. Добавляем очищенные семечки подсолнечника. Закрываем печь, ставим базовый режим, среднюю степень прожарки корочки, вес буханки 900 г. Если у вас маленькая печь, то пропечется на 700.
Шаг 7
После завершения программы (обычно это занимает 3 часа), даем буханке остыть прямо в печи, после этого достаем, удалив венчик. Готово, можно подавать.

Подача

Шаг 8
Хлеб подаем, нарезав на куски. Можно использовать такой хлеб для бутербродов или подавать к супу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bb4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться