Сырная лепешка на дрожжевом тесте

Рецепт с фото — Еврейская, интернациональная кухня

Сырная лепешка — это сочетание нежного теста с расплавленным сыром, что делает ее очень вкусной.

Калории
274.81 ккал
Белки
10.15 г
Жиры
9.97 г
Углеводы
40.7 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Молоко
300 г — 300 мл
аллерген
Соль
2 г — 2 щепотка
Сыр
150 г
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Заместите тесто, для этого смешайте молоко, сахар, муку и дрожжи.
Шаг 3
Тесто накройте и поставьте подниматься в теплое место на полтора часа.
Шаг 4
Тесто раскатайте в форме круга, в середину положите начинку из тертого сыра и сливочного масла, порезанного на небольшие кусочки.
Шаг 5
Защипните края так, чтобы начинка оказалась внутри лепешки, затем лепешку немного раскатайте.
Шаг 6
Положите лепешку на противень, смажьте ее сверху яйцом и посыпьте тертым сыром. Выпекайте при 180 градусах в течение 20 минут.

Подача

Шаг 7
Готовую сырную лепешку сверху смажьте сливочным маслом, это придаст ей красивый и аппетитный блеск.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bb5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться