Бездрожжевые хлебные лепешки на сковороде

Рецепт с фото

Хлебные лепешки представляют собой душистую и ароматную выпечку, основными ингредиентами которой являются мука, молоко и яйца. В тесто можно добавлять различные вкусовые добавки, такие как специи, приправы, сыр, ягоды и фрукты, которые сделают мучное изделие еще более вкусным и ароматным. Хлебные лепешки имеют круглую плоскую форму и обжариваются на сковороде до образования румяной корочки.

Калории
225.36 ккал
Белки
7.35 г
Жиры
5.36 г
Углеводы
36.33 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
250 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
7 г
Cделать более полезным
Чтобы домашние хлебные лепешки несли пользу организму, используйте муку грубого помола, домашние яйца и оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте, чтобы насытить ее кислородом. Куриное яйцо помойте водой и обсушите бумажным полотенцем, молоко достаньте из холодильной камеры для приобретения им комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой посуде соедините ранее просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель для теста. В отдельной посуде взбейте куриное яйцо с молоком и перелейте яичную смесь в мучную. Замешивайте тесто до получения гладкой и эластичной текстуры и уберите его в теплое место на полчаса.
Шаг 3
По истечении времени готовое тесто разделите на две части, каждую мучную часть раскатайте в лепешку толщиной около 2 см и сделайте в ней проколы с помощью вилки. В сковороду налейте растительное масло, выложите хлебную лепешку и обжаривайте ее с каждой стороны по 3-4 минуты до образования румяной корочки. Повторите аналогичные шаги со второй лепешкой.

Подача

Шаг 4
Бездрожжевые хлебные лепешки на сковороде сдобрите сливочным маслом, посыпьте мелкорубленной зеленью и чесноком и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bb6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться