Кыстыбый с картошкой

Рецепт с фото — Татарская кухня

Предлагаю вашему вниманию рецепт татарского народного блюда. В нашей семье часто случается, что сварив картофельное пюре, приготовленное на гарнир, остаётся. И тут на выручку приходит потрясающее блюдо кыстыбый. Это очень вкусная и сытная выпечка.

Калории
235.55 ккал
Белки
4.59 г
Жиры
13.04 г
Углеводы
24.69 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Картошка
480 г — 4 шт.
Сливочное масло
150 г
аллерген
Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помойте и почистите картошку. Порежьте её крупно, посолите одной чайной ложкой соли и поставьте на огонь. Варите 20 минут с момента закипания.
Шаг 3
Слейте отвар, затем положите к картошке 50 гр сливочного масла, измельчите при помощи толкушки и влейте 100 мл молока. Хорошенько перемешайте.
Шаг 4
Лук почистите, мелко порежьте и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
Шаг 5
Лук соедините с пюре и перемешайте. Начинка готова!
Шаг 6
Теперь приступаем к приготовлению теста. Растопите 50 грамм сливочного масла.
Шаг 7
В миску разбейте яйцо, добавьте 1 ч.л. соли и взбейте.
Шаг 8
Влейте 150 мл молока и перемешайте.
Шаг 9
К полученной смеси добавьте растопленное масло.
Шаг 10
Не переставая помешивать, постепенно просеивайте муку.
Шаг 11
Замесите тугое тесто (оно не должно прилипать к рукам) и разделите его на небольшие шарики диаметром около 5 см.
Шаг 12
Раскатайте тесто на тонкие пласты.
Шаг 13
Обжарьте на раскаленной сковороде без добавления масла с обеих сторон по 3 минуты.
Шаг 14
Обжаренный блин начините пюре, как на фото.
Шаг 15
Согните по полам и смажьте сливочным маслом. Важно, чтобы блин был ещё горячим.

Подача

Шаг 16
Выпечка хорошо сочитается с чаем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bbH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться