Просеять всю муку в миску и добавить соль, сахар, дрожжи (всего по 0,5 чайной ложки).
Шаг 3
Добавить тёплую воду (полстакана).
Шаг 4
Вымесить мягкое тесто, при необходимости добавить немного муки.
Шаг 5
Смазать чашу маслом и положить туда готовое тесто.
Шаг 6
Закрыть тесто пищевой пленкой и дать отдохнуть 30 минут в тёплом месте.
Шаг 7
Спустя 30 минут обмять тесто, выложить на противень, присыпанный мукой, сформировать будущий хлеб и сделать неглубокие насечки ножом.
Шаг 8
Оставить еще на 20 минут, накрыв чашкой или пищевой плёнкой.
Шаг 9
Через 20 минут смазать молоком (необильно, чтобы молоко не стекало на противень), поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Время выпекания 20 минут.