Домашний дрожжевой хлеб

Рецепт с фото

Очень простой и быстрый рецепт.

Калории
246.16 ккал
Белки
8 г
Жиры
1 г
Углеводы
50.11 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Вода
120 г — 120 мл
Соль
3 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Просеять всю муку в миску и добавить соль, сахар, дрожжи (всего по 0,5 чайной ложки).
Шаг 3
Добавить тёплую воду (полстакана).
Шаг 4
Вымесить мягкое тесто, при необходимости добавить немного муки.
Шаг 5
Смазать чашу маслом и положить туда готовое тесто.
Шаг 6
Закрыть тесто пищевой пленкой и дать отдохнуть 30 минут в тёплом месте.
Шаг 7
Спустя 30 минут обмять тесто, выложить на противень, присыпанный мукой, сформировать будущий хлеб и сделать неглубокие насечки ножом.
Шаг 8
Оставить еще на 20 минут, накрыв чашкой или пищевой плёнкой.
Шаг 9
Через 20 минут смазать молоком (необильно, чтобы молоко не стекало на противень), поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Время выпекания 20 минут.
Шаг 10
Остудить. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 11
Хлеб прекрасно подойдёт для бутербродов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bbV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться