Цельнозерновой бездрожжевой хлеб

Рецепт с фото

Рецепт мне подсказала одна моя хорошая знакомая, и я теперь не покупаю хлеб в магазине. Хлеб получается ароматный и вкусный.

Калории
178.02 ккал
Белки
6.36 г
Жиры
3.92 г
Углеводы
27.91 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Овсяные хлопья
80 г — 1 стакан
аллерген
Пшеничная мука цельнозерновая
125 г — 1 стакан
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Мед
3.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешать сухие ингредиенты (измельченные овсяные хлопья, цельнозерновую муку, разрыхлитель, соль и семечки).
Шаг 3
В отдельной ёмкости смешать тёплый кефир, масло и мёд.
Шаг 4
Соединить сухую смесь с жидкой до формирования мягкого теста. Переместить тесто в предварительно смазанную маслом форму либо сформировать любую форму и выпекать на противне.
Шаг 5
Отправить тесто в предварительно разогретую духовку до 230 градусов на 20 минут.

Подача

Шаг 6
После того, как достали хлеб из духовки, вынуть его из формы на тарелку, накрыть чистым полотенцем и дать остыть. Подавать, нарезав порционно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bbZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться