Лепешка с брынзой

Рецепт с фото

Лепешка с брынзой — отличный вариант для быстрого завтрака или перекуса. Ингредиентов нужно самый минимум. Вместо брынзы можно взять любой другой твёрдый сыр. Сам рецепт настолько простой, что подойдет для готовки вместе с детьми.

Калории
232.34 ккал
Белки
14.41 г
Жиры
13.06 г
Углеводы
12.39 г
Занятость
8 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Брынза
400 г
аллерген
Ржаная мука
130 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода
100 г — 0.5 стакан
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Свежая зелень
30 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Брынзу натрите на тёрке.
Шаг 3
Добавьте яйцо и зелень. Перемешайте.
Шаг 4
Влейте сначала воду, перемешайте. Всыпьте муку и замесите жидкое тесто, добавьте разрыхлитель.
Шаг 5
Поставьте разогреваться сковороду с небольшим количеством растительного масла
Шаг 6
Выложите часть теста на сковороду. Жарьте лепешку на среднем огне, до румяной корочки, 4-5 минут.
Шаг 7
Аккуратно переверните и обжарьте вторую сторону лепешки в течении 4-5 минут. Из всего теста выйдет несколько лепешек.

Подача

Шаг 8
Разрежьте лепешку на порционные кусочки и подавайте горячую, с любым соусом, на свой вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bbu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться