Хлеб «Ржаное семечко»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Семечки в составе этого хлеба делают его более питательным, полезным и вкусным. Семечки можно выбрать любые на свой вкус.

Калории
254.55 ккал
Белки
6.96 г
Жиры
4.55 г
Углеводы
46.23 г
Занятость
24 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Ржаная мука
140 г
аллерген
Соль
10 г
Мед
20 г
Подсолнечные семечки
14 г — 0.1 стакан
Тыквенные семечки
10 г — 0.1 стакан
Семена льна
9 г — 0.05 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
К опаре добавьте 230 мл воды, перемешайте.
Шаг 3
Всыпьте муку, затем последовательно добавляйте другие ингредиенты.
Шаг 4
Замесите тесто. Выложите тесто в форму и оставьте на расстойку на 2 часа, прикрыв полотенцем.
Шаг 5
Выпекайте в разогретой до 230˚C духовке первые 10 минут с паром, затем без пара при температуре 200˚C ещё 35-40 минут. Остудите на решётке.

Подача

Шаг 6
Подавайте к столу только остывший хлеб.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bc1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться