Постные лепешки

Рецепт с фото

Обычные постные лепешки заиграют по-новому, если добавить к ним зеленый лук. Они получаются очень ароматными и выглядят аппетитно. Зеленый лук придает им сочности и добавляет витаминов. Лепешки можно испечь в духовке или обжарить на сковороде. Процесс от замеса теста до подачи на стол займет максимум час. Если хотите, чтобы изделия получились максимально полезными, часть пшеничной муки замените на овсяную или кукурузную.

Калории
314.54 ккал
Белки
5.05 г
Жиры
18.85 г
Углеводы
31.85 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Вода (кипяток)
140 г — 0.7 стакан
Растительное масло
102 г — 6 ст. л.
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Кетчуп
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Используйте морскую соль вместо обычной. Обжарьте лепешки на сухой антипригарной сковороде.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Зеленый лук промойте, обсушите и мелко нарежьте. Вскипятите воду.

Приготовление

Шаг 2
Начните с теста. В удобную посуду всыпьте просеянную пшеничную муку, добавьте соль и размешайте. Влейте кипяток и с помощью вилки начните замешивать тесто. Через пару минут можете месить руками, добавив к тесту 2 ст. л. растительного масла.
Шаг 3
Приготовьте лепешки. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, который посыпьте зеленым луком. Затем сверните его в рулет и нарежьте на кусочки. Каждый обваляйте в муке, раскатайте с помощью скалки. Сковородку нагрейте на плите, налейте оставшееся масло и обжарьте каждую лепешку на среднем огне до румянца. Переложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Подача

Шаг 4
Подайте постные лепешки теплыми, дополнив их кетчупом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bcJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться