Тыкву очистите, нарежьте, налейте воду и отварите. Слейте всю жидкость. Добавьте соль, сделайте пюре.
Шаг 3
Жидкость слегка остудите, добавьте соль, дрожжи, тыквенное пюре, яйцо, масло, семечки, перемешайте, добавьте муку, замесите тесто. Тесто накройте и уберите в тёплое место для подъёма.
Шаг 4
Тесто разделите на колобки. Положите на смазанный противень, накройте полотенцем. Когда хлеб увеличится, для придания формы тыквы, не туго перевяжите плотной ниткой.
Шаг 5
Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 40 минут. Когда хлеб испечется, нитки срежьте и уберите.
Подача
Шаг 6
По желанию сделайте хвостик из палочки корицы. У меня был настоящий хвостик тыквы.