Домашний хлеб на ржаной закваске

Рецепт с фото

Уже ни для кого не секрет, что в магазинный хлеб добавляют не самые полезные ингредиенты, включая дрожжи, различные добавки и канцерогены.

Калории
151.51 ккал
Белки
3.46 г
Жиры
0.7 г
Углеводы
33.48 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Ржаная мука
200 г
аллерген
Вода
200 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для закваски 60 г муки и 60 г воды перемешиваем и оставляем на 2 дня. За это время она увеличится в размерах и вырастет.
Шаг 3
Замешиваем тесто: 140 г воды, 140 г муки и 10 г закваски хорошо перемешиваем и оставляем на 12 часов.
Шаг 4
Поднявшееся тесто формируем в виде буханок хлеба и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 12 минут, после этого убавляем температуру до 180 градусов и готовим еще 30 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте "отдохнувшим" спустя 8-10 часов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bcY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться